:::
陳亞珺 - 教務處 | 2021-09-23 | 點閱數: 506


一、依據臺南市科技教育推動總體計畫及新化自造教育及科技中心計畫辦理。
二、研習相關訊息:
(一)研習名稱: AI 人臉辨識之設計與運用-無基礎入門篇
1、研習代碼: 256627
2、課程簡介:本研習特邀長期在業界編撰程式之工程師擔任講師,與中心公同合作開發易上手的 AI 課程與成品,課程中將影像辨識運用在開電磁鎖部分,課程結束後將製作出迷你的影像辨識雷切相機。
3、研習日期: 10/7(四) 
4、研習時間:
(1)13:20-14:20 基礎 AI 課程講解
(2)14:20-15:20 基礎程式設計
(3)15:20-16:20 組裝相機與電磁鎖、除錯並完成
5、研習地點:新化國中大目降大樓 2 樓電腦教室
(二)研習名稱:水槍大戰(上)-感測器與 arduino 程式設計
1、研習代碼: 256629
2、課程簡介:特聘教學經驗豐富之陳昌廷老師與中心合作設計,以真人板的絕地求生與漆彈對抗賽為發想,以感測器結合水槍,製作出寓教於樂的水槍大戰。中心並實際製作對抗之大型木造掩體,於製作完成後,實際到操場進行對抗體驗。本次課程集中在程式設計部分。
3、研習日期: 10/27(三)
4、研習時間: 13:20-16:20
5、研習地點:新化國中大目降大樓 2 樓電腦教室
(三)研習名稱:水槍大戰(下)-電子零件組裝除錯暨分組對抗賽
1、研習代碼: 256630
2、課程簡介:接續第一次的將電子零件組裝於頭盔與背帶,除錯完成後,帶上你的水槍,奔赴戰場吧 !
3、研習日期: 11/3(三)
4、研習時間:
(1)13:20-14:20 程式設計、除錯
(2)14:20-15:20 電子零件與裝備組裝、除錯
(3)15:20-16:20 操場對抗賽
5、研習地點:新化國中大目降大樓 2 樓電腦教室、操場
三、參加對象依序如下,額滿為止
(一)臺南市新化自造教育及科技中心課程編撰教師。
(二)臺南市新化自造教育及科技中心合作推動學校教師。
(三)臺南市各國中小科技教師及有興趣教師。
四、注意事項:
(一)因應疫情作為請自備口罩及配合相關防疫措施。如疫情轉趨嚴峻相關研習日期若需調整時,請留意相關訊息,會公布在新化科技中心臉書粉絲團。
(二)請參與學員自行攜帶環保杯。
(三)報名後倘未能出席者請於研習前事先告知,若未事先告知未來將往後調整研習順位或取消錄取。
(四)有任何問題請私訊新化科技中心粉絲團 https://www.facebook.com/SHMATC/。